Автор evgeniya_p

На Сахалине заключены под стражу рабовладельцы

На Сахалине найдены и заключены под стражу двое жителей Долинского района. Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, они на протяжении более полугода принудительно заставляли троих мужчин работать на частном фермерском хозяйстве.

Действуя умышленно в своих корыстных интересах, владелец фермерского хозяйства в целях использования рабского труда отобрал у мужчин документы, удостоверяющие личность и вынудил их работать, удерживая потерпевших на территории своего фермерского хозяйства, применяя физическое насилие и запугивая их. Последние не имели возможности отказаться работать и были вынуждены подчиниться, без какой-либо оплаты осуществляли трудовую деятельность в интересах предпринимателя. Находясь под психологическим и физическим воздействием с его стороны, потерпевшие были лишены возможности обращения в правоохранительные органы за освобождением от рабского труда.

В отношении рабовладельцев 5 июля 2007 года было возбуждено уголовное дело. Но оба подозреваемых с момента возбуждения уголовного дела скрывались от правоохранительных органов, по месту жительства не появлялись и их место нахождения не было известно. Один из них был обнаружен в ходе обыска, которому также пытался воспрепятствовать и отказывался открыть дверь сотрудникам милиции. Санкция инкриминируемой им статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...