Автор bratkov

В Поморье за двойное убийство дали 17 лет

Архангельский областной суд приговорил к 17 годам лишения свободы жителя Вельского района за убийство двух лиц.

Александра Носырева, 1964 г.р. суд признал виновным в убийстве отца и сына Тетериных Алексея и Геннадия и угоне автомашины потерпевших, преступлениях, предусмотренных п. “а” ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 166 УК РФ. Установлено, что преступления совершены 8 декабря 2006 г. на 71 километре автодороги г. Вельск – п. Комсомольский Архангельской области.

Носырев, ехавший с Геннадием и Алексеем на автомобиле УАЗ в п. Комсомольский, и, разозленный отказом Алексея дождаться его в поселке, выстрелил в него из обреза, причинив смертельное огнестрельное ранение. Геннадий, на глазах которого произошло убийство сына, бросился на Носырева, между ними завязалась борьба, в ходе которой Носырев повалил потерпевшего в канаву с водой, погрузил голову в воду и удерживал его до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

После убийства Тетериных Носырев избавился от трупов, сбросив их с моста в реку Б. Чурга. Лишь спустя 5 месяцев труп Тетерина Алексея был обнаружен рыбаками в реке.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, приговорил Носырева Александра за указанные преступления к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Об этом “Правде.Ру” сообщили в Пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...