Автор evgeniya_p

Со дня землетрясения в Невельске был зарегистрирован один брак

Специалисты управления записи актов гражданского состояния Сахалинской области (ЗАГС) в плановом режиме работают с жителями пострадавшего от землетрясения Невельского района.

Районные органы ЗАГС лишь на полдня 2 августа прервали свою работу, когда произошли подземные толчки. Уже 3 августа было решено временно разместить Невельский отдел ЗАГС в здании администрации муниципального образования. Параллельно было определено состояние имущества ведомства, перенесен архив.

В настоящее время в отношении граждан Невельского района, пострадавших от землетрясения исполняются все семь актов гражданского состояния: рождение, смерть, заключение и расторжение брака, установление отцовства, усыновление, смена имени. Невельчане, которые не покинули город могут воспользоваться услугами ЗАГС в здании мэрии. Жители района, которые размещены в 6 пунктах временного пребывания по области, также имеют возможность обратиться в ближайшие отделения ЗАГС, либо в головное подразделение в Южно-Сахалинске. Также ведется консультативная и разъяснительная работа.

Как сообщили в управлении записи актов гражданского состояния Сахалинской области, сбоев в работе подразделения и жалоб от населения нет. Горнозаводский отдел ЗАГС от подземных толчков практически не пострадал, работа в нем ведется по плану. За 7 дней, прошедших после землетрясения, в Невельске 7 августа был зарегистрирован единственный брак. Об этом сообщает ТИА «Острова» со ссылкой на управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...