Автор evgeniya_p

В Красноярске за взятки осужден большой чиновник

Бывший начальник отдела аренды земли Красноярского краевого комитета по управлению государственным имуществом (ККУГИ) Алексей Плишкин осуждён на три года лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщил старший советник юстиции, прокурор Красноярского края Юрий Баранов.

Обвинительный приговор вынес 2 августа федеральный суд Центрального района Красноярска. Судебные органы в течение нескольких лет рассматривали уголовное дело о взяточничестве должностных лиц. В период с декабря 2002 года по май 2004 года Алексей Плишкин и главный специалист отдела Алексей Головнев получали взятки в несколько тысяч долларов за противоправное содействие в подготовке распоряжений ККУГИ о предоставлении в собственность земельных участков одной из крупных компаний края. Плишкин и Головнев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу представляемых взяткодателем лиц». Головнёв получил один год и восемь месяцев.

Бывшие чиновники также лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок соответственно три года и полтора год. Сообщает ИА "Пресс-Лайн.ru".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...