Автор bratkov

Кормов в Архангельской области может не хватить

Аномально дождливое лето уже сказалось на сроках кормозаготовительных работ. Сейчас, чтобы успеть собрать на зиму нужное количество сена колхозам приходится работать на полях до поздней ночи.

Крестьяне Кехты каждый день прогноз погоды ждут с замиранием сердца. На дворе август, а сенокосная страда в самом разгаре. Уложиться в сроки не получилось из-за дождей, ливших практически все лето. Это только сверху сено выглядит сухим. Внутри оно полностью сырое. Кехтинский племзавод к началу августа из трех тысяч гектаров скосил только половину.

Специалисты вспоминают - последнее подобное лето выдалось тридцать лет назад. Тогда сено было практически полностью потеряно. Прогнозы неутешительны - фермерам остается рассчитывать только на себя. Председатель кехтинского племзавода лично контролирует работу каждой бригады.

Говорит, что бы ни случилось, его полторы тысячи холмогорок голодать не будут. Сено от гниения спасают по итальянской технологии. Похожие скорее на корабли пришельцев, эти стога, упакованные в герметичную плёнку, будут храниться всю зиму.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...