Автор evgeniya_p

В Приморье поймали самую ядовитую рыбу в мире

Ядовитая рыба попалась на обычную донную удочку для ловли камбалы. Ее рыболов-спортсмен забросил в месте своей постоянной рыбалки в районе острова Рейнеке. Улов же получился необычным.

По словам кандидата биологических наук, ведущего научного сотрудника «ТИНРО-Центра» Юрия Ермакова, фугу - не такая редкая гостья в акватории Владивостока. В 2007 году в Приморье было зафиксировано уже несколько случаев, когда рыбаки вытаскивали из воды эту рыбеху. Пока, к счастью, ни один из них не закончился летальным исходом.

Как отметил Ермаков, фугу периодически попадается на удочки рыболовов-любителей во Владивостоке с конца 80-х годов. Именно тогда дальние острова города были открыты военными для туристов и отдыхающих. А самые крупные и ценные представители этого вида рыбы водятся как раз в этой области. Корейцы в свое время даже предлагали ловить ее в промышленных масштабах для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Но местных рыбаков это предложение не заинтересовало. Между тем стоимость одного экземпляра фугу на японском рынке – около 100 американских долларов.

Существует несколько видов рыбы фугу. Самые крупные из них обитают в заливе Петра Великого и с тихоокеанской стороны острова Хонсю. В пищу употребляется в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Поваров, умеющих готовить эту опасную рыбу, обучают в течение десяти лет. Те, кто пробовал фугу, говорят, что после ее употребления наступает постепенная потеря чувствительности, продвигающаяся от кончиков пальцев по всему телу. Когда же наркотический эффект ослабевает, восстановление чувствительности идет в обратной последовательности, пишет газета «Комсомольская Правда во Владивостоке».

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...