Автор bratkov

Японское судно будет работать в Поморье

Корабль специально для “Росморпорта” строился в Японии 30 лет назад. На нём чистили каналы на Камчатке, в районе Азовского моря в акватории порта города Темрюк на Азовском море. В этом году “Росморпорт” решил перевести судно в Белое море. Теперь архангельскому филиалу не придётся брать земснаряды в аренду.

На всём пути от Темрюка до Архангельска судно сопровождал новый архангельский экипаж. Чтобы провести корабль через пять каналов, и бесчисленное количество мостов пришлось срезать две мачты. По прибытии в Архангельск судно поставили в док и начали ремонт. Сейчас основное внимание уделяется корпусу. Каютами личного состава займутся в последнюю очередь, ближе к концу августа.

Вообще же, специалисты по углублению дна называют себя “багермейстерами”. Дословно с немецкого - “мастер по грязи”. Корабль по логике, говорят на судне, можно было назвать “БОЛЬШОЙ” БАГЕРМЕЙСТЕР. Но называли его обычно по месту приписки. На борту - контуры двух слов КАМЧАТСКИЙ И ТЕМРЮКСКИЙ. Для нового имени нужно оформить множество бумаг.

И сделать это раньше следующего года не получится. Пока снаружи судно вообще лишено каких либо надписей. Но в течение недели имя на свежевыкрашенных бортах появится, правда старое. А вот масштабы работ уже определены. Команде судна предстоит работа в рабочем основном канале от приёмного буя до острова Мудьюг.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...