Автор bratkov

В Архангельске воздух попал под контроль

Есть ли в Архангельске чистый воздух? На этот вопрос сейчас пытаются ответить специалисты передвижной экологической лаборатории. Она исследует воздух на самых напряжённых транспортных развязках, в промышленных районах, а также выезжает по жалобам жителей. Где в городе дышится легче?

Дышать невозможно. Откуда-то идёт неприятный запах. Есть ли вред здоровью? В государственной экологической инспекции по Архангельской области обращений от населения множество. Передвижная лаборатория выезжает на все тревожные сигналы, кроме анонимных, сообщают “Вести Поморья”.

Результаты исследований лаборатории напрямую зависят от погодных условий. Вчера в район швейной фабрики ветер принёс выбросы, возможно, с Архангельской ТЭЦ. Концентрация окиси азота здесь зафиксирована в два раза выше нормы. А вот в район Силикатного завода, где исследования уже прошли, вредные вещества поступают, скорее всего, со стороны целлюлозно-бумажного комбината.

В случае, если в загрязнении воздуха будет доказана вина того или иного предприятия, оно может быть оштрафовано. Итоги работы передвижной лаборатории будут подведены в конце года. Тогда же появятся и рекомендации по улучшению экологической обстановки. Главным советом, безусловно, будет разгрузка транспортных развязок и дополнительное озеленение трёх крупнейших городов области: Северодвинска, Новодвинска и Архангельска. Работа в районах запланирована на следующий год.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее