Автор bratkov

В покер играют мастера спорта

В Архангельске в клубе “Паратовъ” прошел финал первого чемпионата области по спортивному покеру. Более 50 игроков решили проверить себя в этом интеллектуальном виде спорта.

Перед финальной частью соревнований состоялись отборочные “игры-сателлиты”, по итогам которых 18 лучших спортсменов прошли в основной турнир. Как сказал один из участников турнира, “покер точно наша жизнь: иногда мы способны повернуть ее в нужное русло, а иногда от нас ничего не зависит.

И с этим нельзя не согласиться. В покер играют совершенно разные люди, независимо от возраста и положения в обществе. На протяжении всей игры явным лидером был Андрей Панкратов, неоднократный призер крупных московских покерных турниров. И все-таки он уступил пальму первенства своему более опытному сопернику Виктору Семенову, 52-летнему архангельскому бизнесмену.

Шестеро лучших игроков в покер получили денежные призы, переходящий кубок и книги по покеру американского мастера Дэна Харрингтона.

Напомним, что успешно выступающие на соревнованиях игроки получат право претендовать на официальные разряды и звания. Вскоре появятся первые мастера спорта по покеру, лучшие из которых будут представлять Россию на международных соревнованиях.