Автор evgeniya_p

Путешествующий буддийский учитель приезжает во Владивосток - 7 августа 2007 г.

Путешествующий буддийский учитель из Польши Войтек Трацевски приедет во Владивосток по приглашению местного буддийского центра Алмазного пути школы Карма Кагью. Он проведет серию лекций о философии и практике буддизма. Об этом Правде.Ру сообщили во Владивостокском буддийском центре.

Войтек Трацевски родился в 1962 году, художник по образованию. В 1980 году встретил Ламу Оле Нидала, который стал его буддийским учителем. Лама Оле Нидал по поручению Е. С. 16-го Кармапы, главы школы Карма Кагью, основал более 500 центров медитации Карма Кагью по всему миру. Из них более 70-ти центров в России, от Калининграда до Владивостока. Войтек Трацевски путешествует с лекциями начиная с 1992 года по многим европейским странам, в том числе и России. В свободное время занимается переводами книг о буддизме. Кроме Владивостока Войтек посетит с лекциями еще 20 городов Дальнего Востока и Сибири, а также Москву.

Справка: Карма Кагью – одна из четырех главных традиций тибетского буддизма. В ней практикуются методы Алмазного пути (на санскрите Ваджраяны). Эти методы происходят напрямую от Будды Шакьямуни, который передал их своим ближайшим ученикам. Особое значение здесь придается медитации и непосредственной живой передаче опыта постижения природы ума от учителя к ученику.

На территории России буддизм школы Карма Кагью получил распространение с 13 века в религиозной традиции калмыков. С начала 70х гг. XX века буддизм школы Карма Кагью широко распространяется и на Западе и является сейчас самой представленной в западном мире традиция тибетского буддизма.