Автор valery_g

Немцы заинтересованы в скорейшем открытии паромной переправы в Балтийске

На Калининградской железной дороге прошло совещание руководства магистрали и представителей немецкого порта Зассниц-Мукран (Германия) по вопросам организации перевозок грузов в железнодорожно-паромном сообщении Балтийск – Зассниц.

Калининградскую дорогу на совещании представляли начальник дороги Иван Беседин и начальники ведущих служб, немецкую делегацию - исполнительный директор паромной переправы Зассниц-Мукран Харм Зиверс.

В ходе встречи стороны проинформировали друг друга о проведенной работе по организации перевозок между портами Балтийск и Зассниц. В частности, было отмечено, что кроме инфраструктуры, на Калининградской железной дороги подготовлены штат специалистов, в обязанности которых будет входить оформление перевозочных документов. Однако регулярное железнодорожно-паромное сообщение будет осуществляться лишь после принятия Правительством РФ об открытия в Балтийске международного пункта пропуска.

В свою очередь, представители немецкого порта проинформировали руководство КЖД о перспективных грузопотоках, планируемых к перевозке из Германии через Калининградскую область. По оценке немецких специалистов, годовые объемы перевалки грузов через порт Балтийск могут составить более 170 тысяч тонн.

В ходе встречи, как сообщили «Правде.Ру» в отделе общественных связей КЖД, представители немецкой компании и КЖД пришли к согласованному мнению, что еще до открытия паромного сообщения обеим сторонам необходимо определить максимальные и минимальные ставки тарифов и сборов за услуги по перевозке грузов на пароме для грузоотправителей, грузополучателей, экспедиторов.

Причем уровень этих ставок, как отметил начальник Калининградской дороги Иван Беседин, должен обеспечить конкурентоспособность направления. Немецкая сторона согласилась с такой постановкой вопроса.

 «Динамика грузоперевозок на восточном направлении в последнее время значительно выросла, поэтому мы заинтересованы в скорейшем открытии переправы на Балтийск. Для наших клиентов, работающих в этом направлении, будет установлен приемлемый тариф на перевозки», - подчеркнул исполнительный директор паромной переправы Зассниц-Мукран Харм Зиверс.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме