Автор valery_g

Среднеземноморскую муху не пустили в Калининград

В течение прошлой недели государственные инспекторы отдела надзора в области карантина растений Россельхознадзора по Калининградской области предотвратили несколько случаев проникновения на российскую территорию карантинных объектов.

Так, в пункте фитосанитарного контроля «Советск» специалисты Управления задержали импортную партию нектаринов, поступившую из Литвы в адрес ООО «Фобтранс».

При проведении досмотра в плодах были обнаружены личинки Средиземноморской плодовой мухи. Как сообщили «Правде Ру» в пресс-службе ведомства, исследования, проведенные в Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили правильность выводов, сделанных специалистами фитосанитарного надзора на границе о зараженности плодов опасным карантинным объектом. Вся зараженная партия фруктов, общим весом около 1 т, направлена на обеззараживание.

Такая же участь постигла 5,2 т персиков из Италии. Обеззараживанию подверглись и 2,8 т абрикосов из Франции. Причиной проведения обеззараживания стало обнаружение в них карантинного объекта гусениц Восточной плодожорки. Зараженные плоды на этот раз была выявлены государственными инспекторами в составе поднадзорных грузов, поступивших для оформления на склады временного хранения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...