Наркотики в Архангельскую область завозят по железной дороге

В городе Няндома (Архангельская область) на железнодорожной станции наркополицейские задержали работника железной дороги с особо крупной партией наркотиков. 

Накануне профессионального праздника – дня желелезнодорожников - у 25-летнего помощника машиниста оперативники наркоконтроля изъяли около 200 гр метамфетамина и более 300 таблеток МДМА. Наркотические средства мужчина привез на электровозе из Санкт-Петербурга, где и приобрел их для реализации в родном городе Няндома.

Синтетические наркотики в полимерных пакетах были спрятаны в сумке с вещами мужчины. Вся изъятая партия оценивается в полмиллиона рублей. По словам самого задержанного, то, что у него наркотики, он не знал. Его попросили за 3 000 рублей перевезти из Санкт-Петербурга в Няндому спортивное питание. От дальнейшей дачи показаний подозреваемый отказался.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Об этом сообщает РУФСКН России по АО.

На сегодняшний день с начала этого года по подозрению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков задержано 127 человек, из них 74 арестованы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.