Из-за пенсии женщина лишилась жизни

В Архангельской области вынесен приговор в отношении лиц, совершивших убийство престарелой пенсионерки.

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными в совершении разбоя и убийстве престарелой женщины Николая Шарука и пособничестве данных преступлений Кузнецову Юлию.

Установлено, что в апреле 2007 года в деревне Клемушино (Шенкурский район, Архангельская область) данные лица проникли в квартиру потерпевшей Нины Савиной, решив завладеть ее пенсией, причем Кузнецова постучала в дверь квартиры потерпевшей, которая услышав знакомый голос открыла ее. В этот момент Шарук совершил проникновение в квартиру и с помощью шнура задушил женщину.

Убедившись, что она мертва, соучастники обыскали квартиру, но не найдя ничего ценного покинули место преступления. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Приговором суда Шаруку назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Кузнецовой за содеянное суд определил 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.