Китайцы поплатились за российскую рыбку

Двое граждан Китайской Народной Республики пять месяцев проведут в колонии общего режима. Такое решение вынес Амурский областной суд. Иностранцы нарушили две статьи Уголовного кодекса Российской Федерации.

На моторной лодке они незаконно пересекли российскую границу в Свободненском районе. В ходе следствия, проведенного амурским управлением ФСБ, установлено, что китайские граждане сделали это умышленно. Они намеревались ловить рыбу в российских водах, что и делали во время задержания пограничным нарядом. Кроме того, иностранные рыбаки использовали сеть – запрещенное орудие лова, поскольку ее применение является способом массового истребления рыбы и ведет к уничтожению водных животных и растений. Это, по мнению экспертов, губительно действует на биофауну Амура.

Подсудимые признали свою вину полностью и в содеянном раскаялись. Суд принял это во внимание, когда принимал решение. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Амурской области, это первый приговор, вынесенный китайским рыбакам, незаконно пересекшим госграницу, хотя за семь месяцев текущего года задержано уже десять иностранцев, передает Иа Амур.Инфо.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...