Автор evgeniya_p

В Приморье продолжается слушание дела об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

В Приморском краевом суде во Владивостоке в понедельник продолжится судебное слушание по уголовному делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Как сообщалось, суд должен был продолжиться еще 1 августа, однако в тот день на Владивосток обрушился мощный ливень, который стал причиной крупной энергоаварии в центре города. Обесточенным оказалось и здание Приморского краевого суда. Конвойная служба из соображений безопасности не стала доставлять в суд обвиняемых.

По решению судьи, слушания были перенесены на 6 августа. В ходе начавшегося 31 июля судебного разбирательства были заслушаны стороны обвинения и защиты, а также допрошен ряд свидетелей и все пять обвиняемых. "Четверо из них заявили, что частично признают свою вину, пятый подсудимый - Константин Долгов - полностью отрицает все выдвинутые против него обвинения", - рассказал представитель суда.

Судебное разбирательство проходит в открытом режиме с участием присяжных заседателей. Дело об убийстве Д.Фотьянова было передано в суд 9 июня. В качестве обвиняемых по нему проходят пять человек: Александр Федотов, Александр Фахретдинов, Виталий Корецкий, Алексей Земков и Константин Долгов. По данным следствия, все они - члены банды, организовавшей преступление. В частности, им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе за незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов, организацию умышленного уничтожения чужого имущества, создание устойчивой вооруженной группы, убийство.

Еще один участник нападения, Александр Вовна, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, скрылся от следствия. В настоящее время, ведется его розыск. Кандидат в мэры Дальнегорска, участник второго тура выборов "единоросс" Д.Фотьянов 19 октября 2006 года был расстрелян у входа в собственный избирательный штаб из автомата Калашникова. От полученных ранений в тот же день он скончался в больнице. Остальные участники гонки отказались от продолжения кампании, и выборы были признаны несостоявшимися. В очередной раз жители Дальнегорска попытаются выбрать главу города 14 октября 2007 года, передает ИА Интерфакс.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...