Автор valery_g

Калининградский футбольный клуб вновь в центре скандала

30 июля палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков предупредила калининградский футбольный клуб «Балтика» о необходимости в течение месяца погасить задолженность в 850 тысяч долларов перед московским «Спартаком» за осуществленные в 2004 году переходы четырех футболистов – Гибадуллина, Мазнова, Соколова, Стаменовски. Если до конца августа «Балтика» не рассчитается со «Спартаком» то последуют меры, ставящие под угрозу само существование клуба.

Надо заметить, что вопрос о долге «Спартак» уже поднимал в 2005 году, но потом снял свои претензии. И вот претензии всплыли снова.

Калининградские СМИ не устают комментировать сложившуюся ситуацию, накаляя и так нешуточные страсти в среде болельщиков, которые искренне болеют за родную «Балтику». Что интересно - практически все без исключения местные СМИ обвиняют во всех смертных грехах бывшего директора унитарного муниципального предприятия Дмитрия Чепеля.

Но Чепель уже третий год не руководи клубом, его возглавляет Александр Фадин. Как же мог Фадин принимать дела у своего сменщика, не зная о долге? Ведь сумма довольно солидная. Или сегодня легче всего все списать на предшественника? Но ведь долг клуба от этого существовать не перестанет…

Корреспондент «Правды. Ру» встретился с экс-директором ФК «Балтика» главой федерации футбола области Дмитрием Чепелем. Дмитрий Вячеславович пообещал в ближайшее время детально прокомментировать для «Правды. Ру» сложившуюся ситуацию.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...