Автор bratkov

В Поморье безработный собрал девять килограммов маковой соломки

В городе Вельске (Архангельской области) задержан 36-летний безработный мужчина, у которого изъяли свыше девяти килограммов маковой соломки. На протяжении нескольких лет, вместе с женой он собирал мак на дачных участках и изготавливал из него наркотическое средство. Употребляли сами, в присутствии четырех летнего ребенка, и продавали через родственников и знакомых. Накануне в Архангельском областном управлении наркоконтроля до полуночи шли исследования. Необходимо доказать, что изъятая маковая соломка - не обычная трава.

Помимо сырья оперативники изъяли несколько литров готового, жидкого наркотика. Он готовился кустарным способом с помощью мясорубки и растворителя. Возбуждено уголовное дело. За изготовление и распространение наркотической продукции жителю города Вельска грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

По информации регионального управления Роснаркоконтроля, задержанный мужчина вместе с женой на протяжении нескольких лет на соседних приусадебных участках собирал мак, высушивал его и в домашних условиях изготавливал наркотическое средство. Полученный наркотик они употребляли сами в присутствии 4-летнего ребенка, продавали друзьям и родственникам. В ходе обыска дома также были изъяты предметы и инструменты, применяемые для переработки и изготовления наркотика. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...