Архангельской службе МЧС - 10 лет

Их профессионализм - залог нашего спокойствия и уверенности. Только за минувшие полгода за помощью к ним обратились 88 тысяч раз. Спасатели Архангельской области области сегодня подводят итоги 10-летней работы и готовятся к будущим испытаниям. Взрыв в Архангельске на проспекте Космонавтов - 120, пожары и наводнения, уникальные операции по утилизации опасных химических веществ - здесь готовы ко всему. За год в авариях и пожарах сотрудники МЧС спасают до 700 человек, то есть по 2-3 жизни в день.

Во второе десятилетие специалисты регионального МЧС вступили с самой современной техникой. За безопасностью на воде следит уникальный катер и еще 16 новых единиц техники. За счет федеральных средств получены спецавтомобили и современный пожарный комплекс. Лучшим подразделением Северо-запада названа пожарная часть 2 в Архангельске. А теперь в распоряжении огнеборцев есть четыре новых машины.

Михаил Ершов, начальник пожарной части 2: "Сюда входит ПНС - рукавной автомобиль, две пожарные автоцистерны на базе 131-го ЗИЛа и на базе УРАЛа".

Роман Калиберда, старший водитель пожарной части 2: "Здесь стоят два двигателя, которые можно попеременно включать, чем вызывается экономия топлива. Можно включить один двигатель - если не хватает мощности, подключить второй. Также здесь стоят два насоса по 60, в совокупности - 120, выдаваемая мощность - 120 литров в секунду".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.