Автор bratkov

Подельщики оформляли кредиты на соседей

Финансовая пирамида в условиях сельской местности. Так сотрудники Архангельской областной прокуратуры назвали скандальное дело о мошенничестве в Верхнетоемском районе. На скамье подсудимых трое жителей Верхнетоемского района. Частный предприниматель, хозяин компьютерно-сервисного центра "Рамира" Роман Рогозин, его жена Анна Рогозина и сотрудница предприятия Ольга Мелентьева. Их обвиняют в хищениях в особо крупных размерах.

Как сообщила Людмила Романовская, старший следователь областной прокуратуры: "Его можно назвать маленькой финансовой пирамидой в условиях сельской местности. Это довольно молодые люди, они имеют высшее образование, в частности, организатор преступной группы имеет высшее экономическое образование".

При этом, Рогозина и Мелентьева считались доверенными лицами, работали как внештатные сотрудники банка. Излюбленная схема - кредиты для односельчан мошенники брали на одну сумму, в банке оформляли его как более крупную сделку, разницу - в карман. Ну, а текущие банковские выплаты - за счет новых кредитов. Но число заемщиков в сравнительно небольшом селе не может расти бесконечно, а их уже было порядка четырехсот. Подельщикам пришлось оформлять кредиты на вымышленных лиц и соседей, которые и не помышляли брать ссуды. Правда всплыла почти случайно, после обращения в милицию одной из бывших клиенток.

Судебное решение заняло почти 400 страниц печатного текста. Фиктивные кредиты, двойные кредитные досье, завышенные суммы кредитов, подложные документы, подделка подписей, вымышленные заемщики - все это "потянуло" на штраф в 75 тысяч рублей и лишение свободы - от трех до семи лет. Правда, условно - надо будет отдавать долги банку.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...