Автор evgeniya_p

На Колыме появился "Зеленый остров"

Труд и отдых детей во время самых длинных и долгожданных каникул - вопрос, который держится администрацией Магаданской области на контроле в течение всей летней кампании. Губернатор Николай Дудов – частый гость оздоровительного центра в Хасынском районе "Зеленый остров", который уже многие годы является символом душевного тепла, дружбы и заботы для детей-сирот.

Этим летом на острове более 250 обитателей, которым предоставлена полная свобода. Хочешь - приходи поучаствовать в Дне Нептуна, хочешь - оставайся в ухоженном домике играть в шахматы, а хочешь - бери самокат и вперед по дощатым тропинкам - вся территория лагеря в твоем распоряжении! В центре "острова" красуется разноцветное главное строение - клуб: здесь проходят дружеские сборы, дискотеки, концерты. На такое творческое выступление попал губернатор. Задорно отплясывали на сцене "островитяне" и педагоги в ярких костюмах, шутили, пели и в результате зажгли своей энергией и радостью весь зал, включая именитых гостей: все присутствующие встали и взялись за руки под музыку, и этот жест означал: "Мы вместе, мы одна большая семья".

Бессменный и любимый детьми директор "Зеленого острова" Мустафа Бузуркиев провел губернатора по всем детским владениям: вот жилые домики, старенькие, но отремонтированные и аккуратно выкрашенные, вот спортивная площадка, где мальчишки гоняют футбольный мяч, мост, фонтан, чистенькая столовая с приветливыми поварами... Поездкой Николай Дудов остался доволен, пообещал решить вопрос со строительством нового жилого комплекса для ребят и в дальнейшем в меру возможностей всячески помогать "островитянам".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников