Автор bratkov

Воздушный десант совершит крестный ход над Сыктывкаром

2 августа в день памяти святого пророка Божьего Илии над Сыктывкаром состоится Крестный ход на самолете воздушно-десантных войск (ВДВ).

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим благословил провести крестный ход 2 августа в день, когда Святая Православная Церковь славит великого Пророка Божьего Илию, а десантные войска свой профессиональный праздник. Возглавит Крестный ход настоятель Нижнечовского прихода иерей Александр Никитенко. Сначала будет отслужен молебен с акафистом, после чего духовенство и военнослужащие ВДВ облетят Сыктывкар с иконой святого пророка.

Согласно Священному Писанию, Господь в последние времена пошлет на землю двух величайших пророков, Илью и Еноха, которые явно обличат врага рода человеческого. В наше нелегкое время, когда идет невидимая духовная брань нам необходимо как можно чаще обращается за помощью к ветхозаветному пророку. Об этом сообщает интернет-газеты “Православие на северной земле”.

История России уже знает благодатный опыт проведения подобных Крестных ходов. Давайте вспомним, как во время Великой отечественной войны, по личному распоряжению Иосифа Сталина, в небе над осажденной Москвой прошел Крестный ход с иконой Казанской Божьей Матери, покровительницы столицы и всего благочестивого русского воинства. Враги тогда так и не смогли захватить “сердце России”. Крестный ход в небе над Сыктывкаром призван укрепить духовный союз епархии и вооруженных сил республики.