Автор bratkov

Моряки и жители Архангельска остались довольны Днем ВМФ

В Архангельске с размахом отметили День Военно-морского флота. Как обычно все действо происходило на набережной Северной Двины.

Как сообщил “Правде.Ру” командир 16 бригады Игорь Головченко, тысячи архангелогородцев и гостей города пришли посмотреть на боевые корабли, которые стали на рейде. В параде кораблей Северного флота, принимали участие: два корабля МПК-164 и МПК-138; корабль судофизических полей "Владимир Котельников"; Рейдовый тральщик судообеспечения гидрографии; 2070- водолазный катер, а также СВП-286, ВТР-140 и СБ- 9 (средний буксир).

По центральному проспекту столицы Поморья - Троицкому – прошли марш-парадом воинские части Беломорской военно-морской базы и Архангельского гарнизона. По акватории порта на протяжении всего дня было организовано массовое катание на теплоходах. Кроме того, в этот день прошли выставки автомобильной, водной техники и вооружений Северного флота. Не оставили никого равнодушным водно-моторное шоу “Северные виражи”.

На городском пляже свое умение продемонстрировали морские пехотинцы. Также в различных частях города проходили концерты, посвященные празднику. Не остались без внимания и ветераны флота. Во время проведения митинга-ритуала у Вечного Огня военных моряков поздравили губернатор Архангельской области Николай Киселев и командир Беломорской военно-морской базы вице-адмирал Олег Трегубов. Для многих жителей города и Архангельской области этот день стал двойным праздником. Родители встретились с сыновьями, проходящими службу на Северном флоте.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...