К патрулированию границ вернулось судно архангельской таможни

После капитального ремонта к патрулированию границ вернулось судно архангельской таможни. Теперь катер оснащён спутниковой связью и современной системой навигации. И хотя скоростные характеристики изменились несущественно, всё же контрабандистов, уверяют таможенники, ждёт немало неприятных сюрпризов.

Как известно в дельтах рек множество островов. На каждом могут быть “схроны”, так называют незаконные браконьерские “заначки” рыбы, с которыми борются и таможенники. Но всё-таки основная работа катера начинается при оформлении морских судов загранплавания. Важно, чтобы во время работы комиссии на борту, осуществлялся контроль за бортами, чтобы не допустить выброса незадекларированного товара.

Помогают таможенники и спасателям. Этим летом на реке десятки утопленников. Теперь днём и ночью судно будет патрулировать акваторию в 1200 километров. А совсем скоро в помощь ему приобретут катер среднего класса со скорость до 50 узлов.

Новый катер позволит усилить контроль не только на территории области, но и на границе с соседними регионами, где так часто орудуют браконьеры и контрабандисты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.