В Находке пройдут похороны эколога, погибшего в Ангарске

В субботу в городе Находка Приморского края состоятся похороны эколога-активиста, члена организации «Автономное движение» Ильи Бородаенко, убитого в палаточном лагере под Ангарском.

Как сообщил Правде.Ру координатор организации «Автономное движение» Виталий Логунов, в Находке уже в течение нескольких дней проходят различные акции в память погибшего. По всему городу были расклеены листовки с номером счета в банке, неравнодушные люди клали на этот счет деньги, которые пойдут на организацию похорон. Также, по словам Логунова, в городе были развешены черные ленточки.

Как отметил собеседник, в ближайшее время во Владивостоке также состоится акция в поддержку умершего Ильи Бородаенко. Нападение на лагерь, разбитый представителями молодежных лево-радикальных движений и представителей экологического движения «Хранители Радуги» произошло 21 июля. В результате один житель лагеря погиб и 21 признан пострадавшим.

Всего были задержаны 28 подозреваемых в нападении, 15 из них арестованы. Прокуратура Ангарска предъявила обвинения в хулиганстве (статья 213 УК РФ) шестерым подозреваемым в нападении на палаточный лагерь. Следствие по более тяжким преступлениям, совершенным во время нападения, продолжается. Статья 213 УК РФ предусматривает лишение свободы до семи лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.