Автор evgeniya_p

В Якутии борются с паводком

В селе Аргахтах Республики Саха (Якутия) остаются подтопленными 22 жилых дома, в которых проживает 79 человек, из них 28 детей. К родственникам были отселены 35 человек, из них 17 детей, остальные жители от отселения отказались. Также оказались подтопленными дворовые территории 18 частных жилых домов. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки в администрации с. Среднеколымск создан оперативный штаб в составе 5 человек. В селе Аргахтах подготовлены три эвакопункта на 180 человек в зданиях школы, клуба и администрации.

Имеется резервная ДЭС мощностью 60 кВт, которая установлена на возвышенном месте для подачи электроэнергии пекарне и маслоцеху. Для связи с районным центром в наличии автономный двигатель 3,5 кВт. Запас ГСМ на АЗС имеется. Запас продуктов первой необходимости имеется и хранится на складе на незатопляемой территории. Население обеспечено продуктами питания и медикаментами.

За сутки уровень воды в реке Алазея не изменился. В ближайшие несколько суток также повышение не ожидается. В период с 1 по 5 августа возможен подъем на 1,5-2 см в сутки, а после 10 августа начнется непрерывное снижение уровня воды.

Для ликвидации последствий ЧС привлечены 73 человека, 5 ед. техники, 30 плавсредств, в т.ч. от МЧС России 6 человек, 1 ед. техники, 1 плавсредство.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...