Нелегальные рубки приобретают промышленные масштабы.

В Вельском районе (Архангельская область) нелегальные рубки приобретают промышленные масштабы. Лес заготавливают по поддельным документам, нарушителей ловят, заведено 74 уголовных дела. Но это, говорят в милиции, не останавливает хищения в лесах.

По словам нарушителей, разрешение на вывоз леса для дров, получить не у кого, поэтому и приходится идти на уловки. С начала года в районе заведено 74 уголовных дела по незаконным рубкам, изъято полторы тысячи кубометров леса, но это лишь капля в море - говорят сотрудники милиции. Воровство зеленого золота приобретает промышленные масштабы, лес вывозят буквально из-под носа у местной администрации и милиции, сообщают “Вести Поморья”.

Преступники валят древесину в наглую, прямо у федеральной трассы и всего в пяти километрах от районного центра. На Вельский район всего три инспектора и контролировать всю территорию невозможно. К тому же по новому лесному законодательству сотрудники лесхоза ограничены в правах. Если раньше они могли задержать преступника самостоятельно, то теперь только с милицией.

Лес для экономики Архангельской области является наиболее важной составляющей. Но на сегодняшний день в ЛПК существует огромное количество проблем, которые пока не решаются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.