Автор bratkov

Поклонный крест с Соловков доставят в Бутово

На Соловках закончены работы по изготовлению Поклонного креста. Поклонный крест является одним из символов русского Севера. Его ставят в память об ушедших людях. Он является одновременно и памятником и местом поклонения.

Тысячи Поклонных крестов стоят по всей Архангельской области. В последнее время появляются они во многих деревнях, у дорог. Глубоко символично и предстоящее действо. Крест с Соловков, где был один из самых известных центров ГУЛАГа, будет доставлен в московский район Бутово, где в 30-е годы прошлого века был “полигон смерти”.

Крест имеет высоту 12 метров, сделан из трех пород дерева- сосны, кипариса, кедра. Такой крест впервые изготовлен монахами Соловецкого монастыря. Он будет перевозиться на речной барже через систему каналов. Существует опасность такого похода, но, как обещают синоптики, погода будет благоприятствовать. В ночь с 6 на 7 августа крест провезут по кольцевой дороге вокруг Москвы. Затем он будет установлен на отведенном месте. И вскоре москвичи, и гости города смогут вспомнить всех погибших у Поклонного креста.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...