В Поморье МЧС и прокуратура проверяют пляжи

В Архангельской области сотрудники МЧС и прокуратуры проверяют пляжи. Предмет проверок - выполнение требований безопасности на водных объектах.

В этом году из 53 обследованных пляжей принято в эксплуатацию всего четыре, тогда как в прошлом официально открыли 16 мест отдыха. Причина заключается в более жестких требованиях к оборудованию пляжей и мест массового отдыха людей, а также недостаточном внимании к этим вопросам со стороны глав муниципальных образований. За слабую организацию этой работы с чиновников собираются строго спрашивать.

В частности, в Северодвинске (Архангельская область) выделаны немалые средства на оборудование самого известного пляжа в области - на острове Ягры. Песчаная береговая полоса, доступная для отдыха и купания, тянется там почти на пять километров. Как уже сообщала "Правда.Ру", в один из июльских уик-эндов там собралось более 36 тысяч человек, что является своеобразным рекордом для этого региона. К сожалению, погода в нынешнем году не балует горожан и гостей Северодвинска настоящим солнцем, а власти -- финансированием пляжного обустройства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы мчс