Автор bratkov

В Сыктывкаре прошли V Царские чтения

В день памяти Святых Царственных Страстотерпцев в городе Печора (Республика Коми) прошли V Царские чтения.

Ежегодное проведение Царских чтений стало традиционным событием в духовной жизни Сыктывкарской и Воркутинской епархии. В течение трех лет открытые пленарные и секционные заседания Царских чтений проводились в столице Республики Коми, Сыктывкаре.

В 2006 году чтения впервые прошли в Печорском Богородичном Скоропослушническом женском монастыре. Нынешние чтения для самого северного монастыря епархии вторые. Председателем секционных заседаний был епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

В чтениях приняли участие духовенство Интинского благочиния, монахини и насельницы Скоропослушнического женского монастыря, представители местных муниципальных органов власти и простые миряне, прихожане монастыря, - сообщает Интернет- газета “Православие на Северной земле”.

Основная цель Царских чтений - привлечь внимание к проблемам духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в традициях православной педагогики, на примере Царской семьи, расстрелянной в 1918 году. Чтения призваны пробудить в сердцах людей духовное мироощущение и патриотические идеалы, которых, к сожалению, современному обществу так не достает.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...