В Челябинске вынесен приговор банде малолетних преступников

Челябинский облсуд вынес приговор 7 членам банды малолетних преступников, совершивших череду кровавых убийств, — они получили от 3 до 20 лет тюрьмы. Дело рассматривалось судом более полугода, материалы составили 23 тома, а приговор оглашался 2 дня.

Почти все осужденные — детдомовцы и дети из неблагополучных семей — ранее судимы, некоторые неоднократно. Главные фигуранты дела и самые жестокие в банде — несовершеннолетний Б., Евгений Марухин и наркоман Дмитрий Шестаков. 19 октября 2004 года последний склонил троих малолетних товарищей убить пожилого охранника садового товарищества.

Год спустя Д.Шестаков организовал убийство своего отца и его сожительницы, чтобы завладеть квартирой. Исполнил кровавую расправу несовершеннолетний Б., убивать женщину помогал Е.Марухин. Квартиру наследник продал, а деньги истратил на наркотики. На совести подсудимого Б. 9 убийств, разбой, покушения на изнасилование и грабеж. Кроме того, в ходе пьяной ссоры малолетние изверги убили своих товарищей — брата и сестру Дениса и Марину И. Все подсудимые на судебном процессе признали свою вину частично.

Некоторые из них давали показания друг против друга, в результате чего между ними возникли конфликты. При назначении наказания суд учел, что подсудимые характеризуются в целом удовлетворительно. Для большинства смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, активное содействие следствию, а также их несовершеннолетний возраст. Кроме того, у одного из них оказался маленький ребенок.

Следует отметить, что по гражданскому иску внучки убитого 69-летнего охранника садового товарищества, Б. и еще двоим подсудимым предстоит выплатить 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 11,4 тысяч на его похороны, передает ИА «Уралинформбюро».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.