Автор bratkov

На строительство дорог в Архангельске выделено более 640 млн. рублей

В этом году по программе развития Архангельска как областного центра из городского бюджета на приведение в порядок дорожной сети выделено 120 миллионов 840 тысяч рублей, 520 миллионов из областной казны. Подрядчиков контролируют с трех сторон: мэрия, муниципальный заказчик и государственный - “Архангельскавтодор”. Последний является распорядителем поступления средств из областного бюджета.

Ремонт трасс начался с повторения прошлогодних ошибок. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения в Архангельской области Владимир Лутков на совещании по дорожным проблемам, которое проходило в обладминистрации в июне, прямо сказал, что подрядчики вышли на объекты только в начале лета, а должны были приступить к работе еще в мае. Может повториться прошлогодняя ситуация, когда вместо восьми запланированных участков были сданы от силы три-четыре.

Продолжается расследование уголовного дела, заведенного на фирму этой весной Архангельской областной прокуратурой. Напомним, было установлено, что в течение 2006 года подрядчиком в городскую администрацию предоставлялись фиктивные документы о размере затрат и выполненных работах по реконструкции дорожного покрытия. А доверено ему было более 80 миллионов рублей. Ущерб, причиненный Архангельску, составляет свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...