За покушение на убийство из хулиганских побуждений дали 15 лет

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным жителя города Архангельска в покушении на убийство из хулиганских побуждений, а также незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Установлено, что 2 ноября 1999 года ранее судимый Олег Никулин, не имея права на приобретение огнестрельного оружия, взял у знакомого пистолет иностранного производства и патроны к нему. После этого он пришел в гости к приятелю, где в ходе беседы из хулиганских побуждений беспричинно выстрелил ему в грудь. Также он попытался выстрелить второй раз, но произошла осечка. Пока подсудимый передергивал затвор, потерпевший набросился на него, пытаясь вырвать пистолет, и Никулин был вынужден скрыться с места преступления.

В результате преступных действий потерпевшему было причинено проникающее ранение в область грудной клетки, которое расценивается как тяжкий вред здоровью. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. Приговором суда Никулину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.