Автор bratkov

На Новой Земле материнская «проверка»

Все, чьи сыновья служили в армии, знают, как важно не на словах, а лично убедиться, что у солдата все хорошо. Особенно трудно приходится тем, кто служит в экстремальных условиях. Многие призывники из Архангельской области служат на Новой Земле.

Командование полигона пригласило в гости пять мам - членов родительского комитета из Архангельска и Северодвинска, оплатив дорогу и проживание. Привезли женщины с собой десятки бандеролей для солдат. Правда, вручали гостинцы уже через начальников. Так положено по уставу: получая посылку, служивый должен тут же открыть ее и показать, что недозволенных вложений внутри нет.

Первым ярким впечатлением для мам стал, конечно, местный климат. Растительности почти нет. Температура воздуха сейчас плюс 6-10. Только с 1 июля ребята переодеваются в летнюю форму. Узнали члены делегации и что такое ветер “вариант один”, когда солдаты передвигаются, держась сзади, за ремни друг друга. Если этого правила не соблюдать, то можно будет передвигаться только по-пластунски.

Кстати, именно из-за такого ветра (не из-за каких-либо ЧП!) сильно задерживаются солдатские письма домой: при сильных воздушных порывах и речи нет о летной погоде, а добраться на Новую Землю можно лишь самолетом. Познакомились и с условиями службы и быта. Кстати, ни о каких неуставных взаимоотношениях речи не идет. А казармы поразили чистотой и евроремонтом.

Матери остались довольны. В Архангельск вернулись, не с пустыми руками – привезли огромное количество писем. Родители могут жить спокойно, у их “детей” – все в порядке.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...