На реку Ичу на Камчатке направлена инспекция

Специалисты должны определить на месте масштабы рыбьего мора. Рыба гибнет в районе протоки реки Ича. Сигнал об этом поступил от директора Быстринского природного парка Игоря Кокорина. Кокорин предположил, что могла произойти утечка химикатов на золотодобывающем предприятии.

В компании «Камголд» заверили, что никаких нештатных ситуаций и сбоев в работе предприятия в последние дни не было. Сейчас специалисты предприятия также ведут мониторинг состояния окружающей среды. В компании категорически отвергают возможность загрязнения реки предприятием, которое находится в 40 км от реки Ича.

В прошлом году был подобный инцидент, связанный с рыбьим мором. Тогда по словам директора Быстринского природного парка Игоря Кокорина, на золотодобывающем предприятии произошла утечка цианидов. Но проверка не подтвердила это предположение, но, вместе с тем, результаты экспертизы не помогли установить виновника. Об этом рассказал руководитель регионального управления Росприроднадзора Юрий Гаращенко, передает камчатское Радио-3.

По словам вице-губернатора Евгения Лаухина, из села Мильково в район бедствия направлена группа специалистов Росельхознадзора и Росприроднадзора для выяснения обстоятельств и оценки ущерба. В связи с массовой гибелью рыбы камчатская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.