Автор bratkov

В Архангельске упал спрос на квартиры

В Архангельске, впрочем, как и во многих городах страны, летом падает спрос на квартиры. Это, в основном, касается вторичного рынка. За последние годы цена квадратного метра жилья в Архангельске росла невиданными темпами.

И не только в областном центре. К началу 2007 года цены по сравнению с 2005 годом выросли практически вдвое, и составляет теперь до 42 тысяч рублей. Значительно поднялась и арендная плата. Теперь снять двухкомнатную квартиру с небогатой обстановкой составляет более 12 тысяч рублей в месяц. Можно найти и дешевле, но это будет либо окраинные районы, либо те, которые “жилыми помещениями” назвать сложно.

Нового жилья в этом году пока не заложено. Но участков, выделенных под строительство жилья, мэрией выделено немало. Остается ждать, когда застройщики соизволят начать процесс. Однако строительства социального жилья в городе пока не предусматривается. И это притом, что практически каждую неделю в городе случается ЧП с деревянными домами. Вероятно, все ждут федеральных денег. Их уже готовы освоить.

А пока сезонное снижение цен никак не сказывается на настроениях архангелогородцев. Большинство северян в летнюю пору находятся в отпусках. А когда вернутся, то существует вероятность нового витка цен.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...