Милиция внедряет в работу GPS-навигацию

В работу милиции города Архангельска активно внедряется система джи-пи-эс навигации “Курс”. Теперь на организацию спецоперации в районе преступления необходимы считанные секунды.

С появлением в работе милиции системы джи-пи-эс навигации на поиск патруля в районе преступления занимает пол минуты. Еще одно чудо света, - так шутливо называют в милиции новинку, работает через спутник. Он принимает сигнал с антенны на милицейском автомобиле и посылает его в дежурную часть. В режиме реального времени на мониторе видно, где именно находится патруль. Современные технологии позволяют точно определить даже скорость и направление движения. Это во многом облегчает работу.

В случае необходимости, в новой программе можно с точностью до минуты посмотреть, где, к примеру, определенный патруль находился неделю назад. Есть и система безопасности. Помимо повышения оперативности работы, а значит и увеличения раскрываемости преступлений, с помощью системы джи-пи-эс навигации можно вовремя оказать помощь и самому милицейскому патрулю.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.