Пожилые люди обретают радость и надежду в Домовом храме

18 июля Маймаксанский дом-интернат для престарелых (город Архангельск) впервые отметит престольный праздник Домового храма преподобномученицы Елизаветы Федоровны.

29 апреля в 2007 г. по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона престол нового духовного центра Маймаксы был освещен в честь святой Елизаветы Федоровны, небесной заступницы всех нуждающихся в поддержке и помощи. Об этом сообщает Интернет- газета “Православие на Северной земле”.

Престольный праздник, который пройдет 18 июля - это значительное событие, прежде всего для самих прихожан, большинство из которых живут в Маймаксанском доме престарелых. На попечении храма, находятся люди в глубокой старости, много больных, есть инвалиды. Как правило, у пожилых людей замкнутый круг общения, им не хватает заботы и внимания.

Современные прогрессивные методы медицины в их возрасте просто не актуальны. Единственное что приносит помощь на исходе жизни, это общение с Богом. Храм всегда открыт и прихожане под присмотром медицинских работников в любое время могут зайти помолиться, и приложится к иконам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.