Автор evgeniya_p

66-летняя велосипедистка из Твери прибыла в Южно-Сахалинск

Сегодня администрацию Южно-Сахалинска посетила необычная женщина. Юлия Михайлюк приехала в мэрию… на велосипеде. Что же здесь такого, спросите вы? А то, что Юлия Ивановна – инициатор и единственная участница беспрецедентного велопробега из Твери на Сахалин и обратно, общая протяженность которого составляет 27 тысяч километров.

Страсть к велосипедным путешествиям проснулась в бывшем учителе физкультуры 12 лет назад, после того как врачи в результате серьезного недуга запретили Юлии Ивановне… двигаться.

С тех пор Михайлюк в одиночку объездила всю Центральную Россию, юг страны, путешествовала по Сибири, в прошлом году совершала велопробег до Владивостока и вот теперь – Сахалин. Увлечение Юлии Ивановны поддерживает вся ее семья. Дома ждут муж, два сына, четыре внука и правнук.

66-летняя Юлия Михайлюк стартовала из Твери 7 апреля. Заезжала во все крупные города – Москву, Владимир, Нижний Новгород, Ижевск, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Читу, Хабаровск. «Я сама до конца не верю, что нахожусь в вашем прекрасном городе, - поделилась своими впечатлениями путешественница. – Слезы счастья выступают на глазах от осознания того, что мне это удалось».

Особые слова благодарности Юлия Ивановна адресовала людям, которые на протяжении ее долгого пути оказывали всевозможную помощь и поддержку. «Не верьте, когда говорят, что нынче все думают только о себе, очерствели душой. Это не так. Люди у нас хорошие», говорит она.

Велопробег тверской пенсионерки вызвал интерес российской Книги рекордов. Его зарегистрировали, и в случае успешного завершения мероприятия Юлия Михайлюк будет включена в очередной выпуск этого издания.