Автор evgeniya_p

Очередное громкое убийство в Приморском крае

В городе Дельнегорске подозреваемый в убийстве бизнесмена сделала явку с повинной. Как сообщил прокурор Дальнегорска Николай Скорик, убийство местного бизнесмена Вадима Комолова произошло в пятницу вечером между 20 и 21 часами.Комолов был убит возле торгового павильона «Артур» в микрорайоне имени Горького пятью выстрелами из охотничьего карабина «Сайга». В тот же день, подозреваемый в убийстве бизнесмена Денис Пушанкин сделал явку с повинной в милицию.

По словам Николая Скорик, ранее В. Комолов был судим. До своей гибели он находился под следствием с подпиской о невыезде. Комолов подозревался в совершении преступления по статье 161 УК РФ «Грабеж»)По факту гибели Комолова прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), следствие ведет местная прокуратура. По предварительной версии следствия, убийство совершено на почве ранее сложившихся неприязненных отношений.

Прокуратура и городская администрации города Дальнегорска не видят политической подоплеки в убийстве Вадима Комолова, известного в криминальных кругах по прозвищу «Комол», а на выборах мэра Дальнегорска осенью 2006 года поддерживавшего кандидатуру Дмитрия Фотьянова, который был застрелен за два дня до начала второго тура. По некоторым сведениям, Комолов был женат на дочери держателя местного «общака».

Следствие не исключает и другую версию происшедшего. Около года назад, среди бела дня при большом скоплении людей ударом ножа был убит младший брат Дениса Пушанкина – Андрей. Это случилось 18 октября – за день до убийства Дмитрия Фотьянова. По подозрению в убийстве А. Пушанкина был задержан некто Попов, входящий в состав группы Комолова. Между тем, буквально за день до убийства В. Комолова, неизвестные злоумышленники надругались над захоронением А. Пушанкина – выворотили установленное надгробие, осквернили могилу. По некоторой информации, акт вандализма совершила группа, возглавляемая Комоловым, сообщает РИА Дейта.Ru.


 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников