Автор bratkov

Дорогу осилит строящий

Жители посёлка Заостровье под Архангельском уже не первую неделю в борьбе. Одни активисты собственными силами строят дорогу. Другие всячески этому противятся.

Уже несколько лет жители соседней с Заостровьем деревни Верхнее Ладино отрезаны от мира. В магазин, в церковь, в больницу - только пешком или через ветхий мостик на свой страх и риск. Машины ржавеют в гаражах - объездная дорога перепахана.

Зимой больных к машинам скорой помощи возят на санях, летом носят на руках. Жители не выдержали, на очередном сходе скинулись на строительство переправы для легковых машин через речку Кислуху. Работа вроде бы пошла, но тут жители ближайших к стройке домов стали возмущаться. Говорят, мусор попадает в реку, которая находится в природоохранной зоне, сообщают “Вести Поморья”.

Прибавилось головной боли и у местной администрации. Новый объект придётся ставить на баланс, а деньги на обслуживание в бюджет вряд ли поступят.

Защитники природы обращались в "Россельхознадзор", по их мнению, дорога не имеет технических и экологических согласований, нет даже элементарного чертежа. Но, пока писались жалобы, деревенские строители сравняли мусор. Говорят, уже через неделю дорога будет готова, её обнесут дерновиной и экологической катастрофы удастся избежать.

Вот так, не рассчитывая на помощь властей, не ожидая федеральных дорожных денег, жители глубинки пытаются решить свои вопросы.

А, может, возьмемся всем миром и построим дороги и по всей стране? Тогда одной главной бедой у россиян станет меньше!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...