Украли телефонный кабель

На протяжении четырех месяцев аварийные службы города были завалены заявлениями жителей многоквартирных домов Ломоносовского округа Архангельска. В них архангелогорордцы жаловались на неработающие телефонные аппараты.

Проводимые проверки по “горячим следам” показывали, что телефонный кабель из подвалов домов попросту похищен неизвестными злоумышленниками. Работа по устранению повреждений занимала несколько часов. В течение этого времени жители не могли звонить со стационарных аппаратов. Поиски преступников дали свои результаты. В середине июня преступная группа была обнаружена. В нее входили ранее судимые мужчины, которые сдавали цветной металл и таким образом зарабатывали себе на жизнь.

По оценкам специалистов, общий ущерб составляет около пятисот тысяч рублей. В то же время мэрии города надо серьезнее решать вопрос о закрытии подвалов, ведь во всех случая двери в подвальные помещения были открыты. Такая беспечность может привести к серьезным последствиям, ведь терроризм находит новые территории для осуществления своих коварных замыслов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.