Сына мэра отравили?

Сын мэра Архангельска – 16-летний Александр Донской-младший в тяжелом состоянии доставлен в детское отделение Северного медицинского центра им. Семашко. Согласно оценкам врачей, предварительный диагноз – отравление, однако с окончательным вердиктом специалисты не спешат.

Сильная рвота сопровождалась болью в спине и в области печени. Боль была настолько сильной, что в машину “скорой помощи” его заносили в кресле-каталке для инвалидов: самостоятельно подросток идти уже не мог.

Особо обращает на себя внимание тот факт, что полгода назад мэр Архангельска также подвергался госпитализации в результате отравления. Как констатируют врачи, “и в том, и в другом случае симптомы были схожими: увеличенная печень, боль в спине, сильная рвота. У подростков, не страдающих хроническими заболеваниями, такое состояние наблюдается крайне редко. Но аналогии со случаем отца более чем очевидны”. Супруга мэра Архангельска Марина Донская еще в мае заметила: “Не исключено, что могут последовать любые провокации против нашей семьи, особенно против сына Александра”.

Сейчас состояние сына градоначальника продолжает оставаться тяжелым. Как говорят врачи, курс лечения займет как минимум две недели. При этом специалисты склоняются к мнению, что состояние больного вызвано стрессами последних месяцев, связанными с уголовным преследованием его отца – мэра Архангельска Александра Донского.

Сейчас в Архангельске и сын, и отец лежат в больницах. Напомним, что 3 июля у мэра города Александра Донского во время судебного заседания произошел гипертонический криз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.