Всероссийский крестный ход Владивосток-Москва достиг Приамурья

Крестный ход проходит в рамках Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», который по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь исторического воссоединения Русской Православной Церкви.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Владивостокской епархии, на границе с Еврейской автономной областью на мосту через реку Хинган участников молитвенно-покаянного шествия торжественно встретили прихожане во главе с настоятелями пяти приходов Благовещенской епархии, представители властей и силовых органов. В поселке Облучье состоялась передача крестного хода из Биробиджанской в Благовещенскую и Тындинскую епархию. Здесь был отслужен молебен у строящегося храма Преображения Господня.

10 июля крестный ход Владивосток-Москва продолжит свое движение по Благовещенской епархии. 12 июля в день праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла участники крестного хода примут участие в праздничной Божественной Литургии в храме в честь новомучеников и исповедников российских в п. Архаре. Благовещенска крестный ход достигнет примерно 20 июля. После выхода хода из Владивостока 20 мая пройдено 1104 километра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.