На Дальнем Востоке проходят крупномасштабные авиационно-тыловые учения

В Хабаровском крае во вторник начинаются крупномасштабные авиационно-тыловые учения "Крыло - 2007".  Учения пройдут в Хабаровске и под Комсомольском-на-Амуре на трех военных аэродромах. Кроме того, на аэродромном участке трассы Хабаровск-Комсомольск будет проведена имитация посадки модернизированного самолета СУ-27-СМ, транспортного вертолета МИ-26 и двух боевых вертолетов МИ-24.

Как сообщил помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО по связям с общественностью Сергей Роща, на Дальнем Востоке столь крупные учения проводятся впервые, а в России учений ВВС и ПВО такого масштаба не было уже 25 лет.

По его словам, главная цель учений - показать возможности техники, которая есть на вооружении в ВВС и ПВО на Дальнем Востоке, и сделать вывод о целесообразности ее замены на более современную. Около половины машин эксплуатируется уже давно.

"На аэродроме под Комсомольском летчики продемонстрируют выход из-под удара, более 20 бомбардировщиков будут взлетать с аэродрома каждые 40 секунд. В Хабаровске свое мастерство покажет пилотажная группа Липецкого учебного центра переучивания летного состава", - сказал Роща.  

На учения прибывает заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков. Он осмотрит авиационную технику и места авиационно-тылового назначения. Кроме того, учения посетят представители частей и соединений ВВС и ПВО со всего Дальнего Востока.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.