ООН собирает экспедицию «Убсунурия»

11 июля в Монгун-Тайгинский кожуун Тывы отправится студенческая экспедиция «Убсунурия». Она объединит в своих рядах более 20 участников из числа преподавателей, студентов ТывГУ и школьников.

Организатором молодежного экологического лагеря выступил Тывинский государственный университет при финансовой поддержке проекта программы развития ООН «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона». Как сообщили в пресс-службе проекта, главная цель экспедиции - воспитание бережного отношения к природе, интереса к родной культуре, создание дружелюбной атмосферы, которая способствовала бы сохранению «краснокнижных» животных. Не случайно местом проведения лагеря выбран Монгун-Тайгинский кожуун, расположенный среди живописных горных хребтов вдалеке от больших магистралей. На территории района находится кластерный участок «Монгун-Тайга» биосферного заповедника «Убсунурская котловина» - это ключевая территория по сохранению «флаговых» видов - снежного барса и алтайского горного барана.

Ребята будут проводить опросы и беседы с местным населением: чабанами, охотниками, аратами, при помощи преподавателей помогут учителям и учащимся школ района овладеть методикой полевых исследований. Особое внимание будет уделено рассказу о животных, обитающих в этих местах и занесенных в Красную книгу РФ и РТ, - ирбиса и аргали, передает ИА Пресс-Лайн.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.