В Архангельске ждут полпред президента в СЗФО

Илья Клебанов едет консультировать архангельских депутатов по вопросу переназначения архангельского губернатора. Консультационная встреча депутатов Архангельского областного Собрания и полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова состоится 6 июля в 10 часов утра.

Сегодня, накануне визита полпреда в Архангельск, члены фракции «Единая Россия» в областном Собрании проведут совещание. Об этом сообщил руководитель фракции Станислав Вторый. По его словам, в распоряжении депутатов пока есть только первичная информация о визите Ильи Клебанова в Архангельск – полпред будет представлять список возможных кандидатур.

По словам спикера архангельского областного Собрания Виталия Фортыгина, на сегодняшний день пока неизвестно, какой «список кандидатур» на пост губернатора Архангельской области везет с собой Илья Клебанов. В «списке Клебанова», помимо Киселева, фигурируют, как минимум, еще три фамилии.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «RUSNORD» о том, будет ли в этом списке фамилия действующего губернатора Николая Киселева, Виталий Сергеевич сказал: «Думаю, что да. Как председатель Собрания, я стараюсь излагать позицию депутатского корпуса, поэтому было бы не корректно с моей стороны говорить сейчас о позиции депутатов по отношению к кандидатуре Николая Киселева. Будет ли встреча депутатов и полпреда проходить при открытых дверях, зависит от Клебанова, потому что данная встреча - инициатива полномочного представителя президента РФ».

По словам депутатов, им пока непонятна задумка Ильи Клебанова -- кандидатуру губернатора должен внести на их рассмотрение президент, но никак не полпред.

Илья Клебанов едет в Архангельск с достаточно «боевым» настроем. Накануне, 3 июля, полпред делал громкие заявления во время своего визита в Великий Новгород. Оказывается, под носом у штаб-квартиры полпреда в СЗФО разрослось осиное гнездо преступного сообщества.

Илья Клебанов подчеркнул, что в администрациях работают люди, «внедренные представителями финансово-промышленной группы, которую правильно назвать организованной преступной группировкой», будут немедленно уволены.

Отметим, что визит Клебанова в Великий Новгород не обошелся без скандала: нескольким новгородским средствам массовой информации было отказано в аккредитации на освещение оперативного совещания с участием полпреда без объяснения причин.

Между тем, в Архангельске продолжается судебный процесс по делу экс-губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. Причем, как сообщало архангельское ИА «RUSNORD», его арест напрямую связывают с деятельностью полпреда в СЗФО, более того, 20 апреля Баринов заявил в открытую в СМИ, что к его задержанию причастен именно Клебанов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.