В Музее янтаря открылся международный конкурс «Алатырь»

В Калининградском Музее янтаря открылся второй международный конкурс янтарных изделий «Алатырь-2007». Конкурс задуман для знакомства с работами российских и зарубежных художников.

Вполне конкретна и его цель – поднять общий уровень региональной культуры в области декоративно-прикладного искусства. Область, в которой находится самое большое месторождение янтаря в мире, которую по праву называют «янтарным краем», должна стать в этой сфере законодателем.

Подобные амбиции Музея янтаря закреплены в проекте областной целевой программы «Развитие янтарной отрасли в Калининградской области на 2007-2011 годы». Проведение конкурса «Алатырь» - лишь один ее пункт.

Первые два года конкурс, как сообщили «Правде. Ру» в региональном министерстве культуры, проводился как региональный, а в 2005-м он получил статус международного. Потому, если следовать хронологии, «Алатырь-2007» - второе международное, но фактически - четвертое состязание янтарщиков.

Кроме традиционных участников – российских, литовских, польских и немецких мастеров в этом году впервые изделия из «солнечного камня» представили художники из Латвии и Дании.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...