Автор evgeniya_p

Во Владивостоке задержана крупнейшая контрабандная партия лекарств

Крупнейшую за последние несколько лет контрабандную партию лекарственных средств и биоактивных добавок задержали сегодня владивостокские таможенники.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Владивостокской таможни, три контейнера – два 40-футовых и один 20-футовый – прибыли во Владивосток из Пусана (Южная Корея). По документам, которые были представлены в Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни для таможенного оформления, в контейнерах находились чипсы.

Но при проведении таможенного контроля должностные лица отдела таможенного досмотра Первомайского таможенного поста обнаружили, что указанные в таможенной декларации коробки с чипсами составляют всего несколько начальных рядов. А за ними, как за стеной, в контейнерах таможенниками были найдены незадекларированные в установленном таможенным законодательством порядке лекарственные средства и биоактивные добавки (БАДы), а также товары народного потребления (одежда, обувь), запчасти (предположительно для судового оборудования), цифровые ресиверы для спутниковых антенн, заготовки для производства обуви (предположительно кожаные) и другие товары. Точное количество, ассортимент и стоимость задержанных товаров сейчас устанавливается. Стоимость незадекларированных товаров существенно превышает 250 тысяч рублей, что является особо крупным размером и попадает под действие уголовно-правового законодательства.

Кроме прочего, задержанные лекарственные средства и БАДы, не найди их таможенники, представляли бы реальную угрозу жизни и здоровью российских потребителей, поскольку не подвергались санитарно-эпидемиологическому контролю и, не исключено, что фальсифицированы, - отметили в таможне. В настоящее время ведется проверка всех обстоятельств.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...