Автор evgeniya_p

В Якутии изъята особо крупная партия растительного наркотика

В Якутии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Северо-Восточного УВДТ в районе площади Орджоникидзе города Якутска был задержан наркокурьер с особо крупной партией гашиша.

Оперативники обнаружили у 26-летнего жителя одного из поселков республики более 110 граммов этого наркотического вещества. Об этом Правде.Ру сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Согласно российскому законодательству такая партия «дурмана» считается особо крупной. Ее стоимость по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Якутии составляет около 140 тысяч рублей.

Наркотический гонец задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Молодому человеку грозит длительный срок лишения свободы.

Что до изъятого гашиша, то он направлен на экспертизу. Его происхождение, равно как личность получателя наркобандероли, устанавливаются. Проводится расследование.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...